Teknik seduh kopi manual brew kini sudah menjadi tren umum di masyarakat. Hampi setiap cafe atau kedai-kedai kopi menyajikan menu satu ini. Istilah manual brew dipakai untuk cara menyeduh kopi tanpa menggunakan mesin, tetapi menggunakan beragam peralatan yang dioperasikan dengan tangan para penyueduhnya. Tentunya hasil seduhannya akan berbeda dengan seduhan mesin, karena tergantung juga akan keterampilan manusia. Selain alat-alat yang beragam, harga alat-alatnya juga lebih terjangkau dibandingkan mesin, mudah didapat dan perawatan yang tidak sulit.

Pada manual brew ada beberapa variabel yang harus diperhatikan, seperti air yang digunakan, suhu air, grindsize atau ukuran gilingan, dan juga jenis alat yang digunakan. Secara umum alat seduh manual bisa dibagi menjadi beberapa kategori, yaitu rendam (immersion), tuang (pour over), dan juga tekanan (pressure). Masing-masing variabel tersebut akan mempengaruhi hasil seduhan. Dengan memahami masing-masing variabel yang ada diharapkan kita akan menghasilkan hasil seduhan sesuai dengan apa yang kita inginkan.

KELAS MANUAL BREW (PRIVAT CLASS | Rp. 2.500.000 / PERSON

MATERI PEMBELAJARAN :

  • Basic Coffee Knowledge
  • Ekstraksi Kopi
  • Praktek Manual Brewing Coffee (V60, Flat Bottom, Clever Dripper, French Press, Aeropres, ROK Presso)
    • V60
    • Flat Bottom Wave Dripper
    • Clever Dripper
    • French Press
    • Aeropress
    • ROK Presso
  • Signature Drink / Mixology Coffee

FASILITAS :

  • Hand book / Buku materi manual brew
  • Bahan ajar meliputi kopi untuk praktek seduh
  • Sertifikat belajar
  • Konsumsi makan siang dan snack

SYARAT DAN KETENTUAN :

  • Pendaftaran minimal H-7
  • Peserta akan belajar secara eksklusif dengan didampingi trainer
  • Satu peserta satu trainer selama 2 hari dengan waktu 4 – 5 jam per hari
  • Waktu pelaksanaan fleksibel tergantung jadwal masing-masing
  • Pembayaran DP 50%, pelunasan paling lambat saat kelas dimulai
  • Jika terjadi pembatalan oleh peserta, biaya DP akan kami kembalikan setengahnya.
  • Harga tidak termasuk transportasi dan akomodasi (khusus peserta dari luar kota Surabaya)
INFO & PENDAFTARAN : (WA) +62 813-5707-9107 | Instagram : https://www.instagram.com/coffeetalk.studio/
Q & A tentang kelas Manual Brew Private

Q: Apa saja benefit yang didapatkan ketika mengikuti kelas?

A: Peserta akan mendapatkan pembelajaran tentang manual brew dan juga praktek menyeduh dengan berbagai macam alat seduh manual. Didampingi dengan trainer selama 2 hari masing-masing ±5 jam. Selain itu juga da materi tentang pengetahuan dasar kopi dan juga ekstraksi, sehingga ketika menyeduh kopi sudah memahami dasar-dasar pengetahuan kopi

Q: Kapan waktu dan tempat pelaksanaan kelas?

A: Untuk waktu bisa menyesuaikan antara kami dan peserta kelas. Sedangkan tempat pelaksanaan kelas di studio coffeetalk, Perumahan Puri Taman Asri B23, Sepanjang, Taman, Sidoarjo (Belakang Masjid Agung Surabaya)

Q: Apakah trainer bisa datang ke lokasi / rumah peserta?

A: Bisa, akan tetapi ada biaya tambahan untuk transport dan akomodasi jika luar kota Surabaya.

Q: Apakah setelah mengikuti kelas saya akan mahir membuat kopi?

A: Pada kopi ada banyak variabel yang mempengaruhi hasil seduhan. Mulai dari variabel teknis sampai dengan non teknis seperti selera. Selera merupakan hal yang tidak bisa diperdebatkan dan pasti setiap orang mempunyai selera yang berbeda. Akan tetapi, pada kelas ini kita akan belajar tentang logika yang ada pada kopi, sehingga kita bisa membuat kopi dengan karakter sesuai dengan selera masing-masing.

Q: Apakah setelah mengikuti kelas akan mendapatkan sertifikat?

A: Ya. Peserta akan mendapatkan sertifikat jika memang dibutuhkan

Q: Bagaimana cara mendaftar kelas ini?

A: Untuk pendaftaran bisa langung menghubungi kami melalui WA atau DM instagram @coffeetalk.studio

INFO & PENDAFTARAN : (WA) +62 813-5707-9107 | Instagram : https://www.instagram.com/coffeetalk.studio/
Open chat
Terimakasih telah menghubungi kami. Silahkan lanjut ke chat untuk info lebih lanjut